甲魚介紹│耀月無毒甲魚,高蛋白質低膽固醇,最具食療價值得珍貴水產食材,防疫食補增強身體免疫力

2021/05/27
甲魚介紹│耀月無毒甲魚,高蛋白質低膽固醇,最具食療價值得珍貴水產食材,防疫食補增強身體免疫力
甲魚,學名鱉,又稱水魚、團魚、圓魚,是極受喜愛的高級水產佳肴,營養豐富,富含動物膠、蛋白質、脂肪、鐵、鈣、角質白及多種維生素等營養成分。

甲魚,學名鱉,又稱水魚、團魚、圓魚,是極受喜愛的高級水產佳肴,營養豐富,富含動物膠、蛋白質、脂肪、鐵、鈣、角質白及多種維生素等營養成分。

甲魚主要約有二十幾種品種,而台灣分布的品種都為中華鱉。在台灣,人工飼養甲魚的來由已久,絕大多數以外銷為主,是極重要的經濟水產生物。

│屏東-產量高品質佳的甲魚王國

屏東地處台灣最南端,有乾淨的水質及溫暖的環境,屏北大武山,又有數條溪流匯合,形成天然的溫室,九如、里港一帶絕佳環境造就了甲魚的高品質,而有台灣甲魚王國的美名。

│耀月優質甲魚飼養

耀月養殖場,繁殖出的甲魚健康茁壯,並擁有優良的體態,安心品質有保證。養殖場取得產銷履歷驗證、SGS認證,檢測均有證明保證來源安心,所有自家甲魚養殖池、養殖場皆井然有序,注重清潔與衛生,確保甲魚的健康,也為消費者層層把關。

│耀月專業甲魚加工

耀月產線通過產銷履歷甲魚加工驗證及ISO&HACCP國際認證,廠房位在屏東農科園區內擁有現代化的機器設備與專業的研發人員,堅持安全品質管理,人員進出動線分離,進出生產區需穿著無塵衣並通過完整消毒程序,廠區完全配合食品衛生法規設置並完成內部規劃,以營造出衛生、整潔、明亮的生產環境。

甲魚肉經過分切處理真空包裝後,會立即送入-18C凍庫保存,確保肉質鮮嫩、營養不流失。

│食補藥用俱佳的水產珍品

甲魚具有極強韌的生命力,為古代皇宮延年益壽之珍貴補品,也被中醫界視為滋補強身之中藥食材,具有極高的藥用食療價值,本草綱目與神農藥典亦有詳細記載。

│豐富營養價值

甲魚營養豐富,其中人體需要的22種胺基酸,甲魚就佔了18種,其中8種為人體無法自行合成的胺基酸,這就是甲魚營養超越其他食材的地方。

吃適量甲魚有利於女性產後身體恢復及提高母乳質量,同時也視為增強兒童的免疫力及智力的滋補佳品。甲魚的腹板稱為「龜板」,是名貴的中藥,有滋陰降火之功效。龜板膠是大分子膠原蛋白質,含有皮膚所需要的各種氨基酸,有養顏護膚、美容健身之效。

由上述比較可得知,甲魚肉裡的蛋白質含量是鱸魚的2.7倍,雞肉的3倍,牛肉的3.6倍;EPADHA的部分,甲魚肉裡EPA的含量是鱸魚的1.5倍,雞肉的12.7倍,甲魚肉裡DHA的含量是鱸魚的1.6倍,雞肉的9.4倍。甲魚肉裡含有的蛋白質量是最多的,EPADHA也是,因此甲魚比起其他肉類來說所含有的蛋白質及EPADHA是最豐富的。

│甲魚各部位肉質功效

甲魚肉-富含動物膠、角蛋白、銅等營養素,能夠增強身體的抵抗力及調節人體內分泌功能,也是提高母乳質量、增強嬰兒免疫力及智力的滋補佳品。

★甲魚殼-甲魚殼滋陰補血,可退熱、清淤。治療瘡、痔有效,對肝硬化、脾腫大有治療作用,有調節免疫功能,提高淋巴細胞轉化率,促進骨髓造血功能。

★甲魚裙邊-有較好的淨血作用,常食者可降低血膽固醇,因而對於高血壓、冠心病患者有益。還能『補勞傷,壯陽氣』大補陰之不足,對於體質虛弱患者有一定的輔助療效。

甲魚的高營養價值、肉質鮮美,無論是男女老皆適合食用,補充體力、增強自身勉疫力,健全身體機能,面對危險的病毒,事先為自己健康做足準備。料理上無論蒸煮、清燉,還是燒滷、煎炸,藥膳風味獨具,是防疫期間最適合用來調理的食補珍貴食材。

相關商品
頂甲實業有限公司